월남쌀국수

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 5회 작성일 2021-06-23 23:44:44 댓글 0

본문

초간단! 집에서 만들어 먹는 베트남 쌀국수

처음 해본건데 정말 맛있었어요!

(인스타그램 영상을 유튜브용으로 재편집 했습니다.)

준비물

*쌀국수 면, 숙주, 실파(쪽파도 ㄱㅊ)
소고기양지 or 샤브샤브용 소고기,
쌀국수 소스 (마트에서팜), 양파, 식초, 설탕, 소금

1. 쌀국수면을 찬물에 30분정도 불려주세요.
2. 양파를 최대한 얇게 썰어서 소금1 설탕1 식초3 비율로
섞은 물(냉수)에 넣어주세요
3. 쌀국수소스를 기호에 맞게 넣으시고
(소스 뒷면에 나와있습니다.)
4. 양지살을 넣고 15분정도 끓여주세요.
고기가 덜익은게 싫으시면 ~25분 까지도 괜찮습니다.
5. 불려둔 쌀국수를 끓여주세요.
어느 블로그에서는 살짝 데치고 바로 꺼내면 된다고 하는데
제가 이상하게 했는지 아니더라구요. 저는 5분정도 삶았어요.
6. 면을 건져주시고 고기와 숙주 쪽파나 실파를 얹고
7. 4번 육수를 부어서 드시면 됩니다.

글로 쓰니 복잡해 보이지만 직접 해보시면 어렵지 않아요!

https://www.instagram.com/baekeunki/
hcn1@hanmail.net
쓰읍 : 이런거 더올려조~! 재미따리
견해이 : 와 고기 비주얼 뭐야.. 근기 넘 쩔잖아ㅠ
라고개가 짖었다 : 근짱 역시 정상남ㅠㅠ흐규흐규
Dusub Won : 근쨩 요리실력 대박이다ㅠㅠ맛있어보여
jimin : 캬

[마리텔1] ※백주부 오피셜 쌀국수 레시피 공개※ 이것만 있으면 집에서도 쌀국수 해먹쥬?

[백종원 13회 모음집]
드디어 떴다! 백주부 표 쌀국수 레시피!
백주부가 보여주는 가성비 갑 쌀국수 만드는 방법!... 하지만 안 알려주는 이유가 다 있었구나...!
방송 중간에 아내 마음을 다른 방송에 도둑 맞았다?!!
백주부가 알려주는 베트남보다 뮈이국 쌀국수가 더 맛있는 이유까지!

소통의 대명사★ 마리텔1은 매주 화 목 오후 8시에 업로드 됩니다!!
마이리틀텔레비전 풀버전을 보고 싶으시다면~
▶WAVVE 에서 다시보기
http://m.wavve.com/player/vod.html?co...

#마이리틀텔레비전 #마리텔 #백종원
젊은태양YS Home-cooked meal : 맛있는 냄새 솔솔 나네요
도전해 보겠습니다
잘보고 갑니다
Du Pyo Hong : 만들지를 말던가..설렁탕 국수를 베트남 쌀국수라고 하고있네...쌀국수 국물 만드는게 얼마나 어려운데...
우아한미미 : 고수 처음엔 샴푸맛 났는데 몇번 먹다보니 안주면 쌀국수 같지도 않고 아쉬워요 ㅠㅠ
긍정흥부스터 : 요리는 기본이고 진행은 옵션으로 따라가는건가? 진행마저 너무 재밌고 찰지게 잘하시네그려~~~
Lucifellian : 골목식당 쌀국수집 보고 카테고리 떠서 보러 옴

[4k] 이맛실화?! 현지맛집 능가! 집에서 만드는 초간단 베트남 쌀국수 레시피(레시피컬렉션)

현지맛 그대로 재현! 간단한 재료로 호다닥 만드는 베트남 쌀국수!

재료
쌀국수 200g (2인분), 소고기 등심 160g, 숙주 100g, 양파 1개, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 소금약간

육수 - 물6컵(1.2L), 다시마조각 2개, 치킨스톡 1큐브, 간장 1/2큰술, 피쉬소스 2큰술, 소금 1큰술, 설탕 1/2큰술, 생강가루 약간

1. 쌀국수 면을 차가운 물에 담그고 30분 정도 불려줍니다
2. 양파를 최대한 얇게 채썰어 줍니다
3. 썰어놓은 양파에 설탕 1큰술, 소금 약간, 식초 1큰술을 더해 초절임을 만들어 둡니다
4. 냄비에 물 1.2L를 붓고 다시마 조각 2개와 치킨스톡 1큐브를 넣어 끓여줍니다
5.물이 끓으면 중약불로 줄인후 설탕 1/2큰술, 소금 1큰술, 피쉬소스 2큰술, 간장 1/2큰술, 생강가루 약간을 더해 끓여줍니다
(※ 다시마는 10분정도 끓이고 꺼내줍니다)
6.국물맛이 돌기 시작하면 소고기를 육수에 넣고 익혀줍니다
(※ 소고기를 오래 익히면 질겨질 수 있으니 먹기 직전에 데치듯 익혀줍니다)
7. 불려놓은 쌀국수 면을 끓는 물에 살짝 데친후 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다
8. 국수에 숙주, 양파, 데친 소고기를 올리고 육수를 부어 완성합니다

※ 기호에 따라 고수 또는 레몬즙을 더해 드시면 좋습니다~^^
معشوقة tv : 로즈티비 고양이 다시보기는 어디서봐야하는거임? 구글 플레이스토어에서 다운받는건가?
GAMER YEAKIN : 벌써부터 바지내리고 로즈티비 고양이 다시보기 볼준비하는사람들 뻔히 보인다 보여 즐겁게 ㄸ쳐라 난 이미 시원하게 싸버렸음ㅃㅃ
SR Slide Show : 우리 잼민이들은 로즈티비 고양이 다시보기 못봐서 어떡하지ㅠㅠ
Purple : 쌀국수 먹고 싶어서 검색하다 여기에 왔네요 피쉬소스가 뭔 가요?
이 레시피 대로 만들어 보고 싶어요
혜인 : 소고기 안넣으면 맛이 없겠죠..?

... 

#월남쌀국수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,410건 1 페이지
게시물 검색