백설기 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 6회 작성일 2021-06-24 07:34:16 댓글 0

본문

집에서 후딱 만들어 먹는 초간단 백설기!!

백설기 만드는 법, 생각보다 엄청 간단하답니다^^

촬영 죠슈아신스튜디오
편집 임혜민
음악 차정민
제작 TKC
장문재앙머저리팔푼이 저능아 : 아주머니 겉으로는 착한척 위선을 떠는거였나 차인표 내가 알기론 미국에서도 지낸적 있는걸로 아는데 그런 사람이 미국산 소고기는 안먹었나 박근혜대통령 미국산 소고기로 촛불집회 얼때 아줌마 남편도 가담하지 않았나 근데 뭔 염치로 정치를 논한다고 tv조선에서 진행을 맡고 있는 이유가 뭘까 난 미안해서라도 출연 제의가 들어와도 정중하게 사양을 할텐데 하긴 주사파 인간들이 염치라는 것도 일말의 양심이란 것이 있다면 이러지는 않겠지 그리고 벽에 걸린 십자가는 내가 작년에 우연히 유투브에서 보게된 일루미나티 십자가 같은데 내가 알기론 일루미나티 외원에 가입한 천주교가 아닌 기독교를 나간다지 않아시나
박정화 : ㅍㅎㅎᆢ신애라씨 정말 귀엽고 예뻐요 ᆢ냉동칸맛에 혼자 하루식사에ᆢ빵터졌어요~~~
에너자이정쌤 : 딤섬찜기로 찌는데 몇시간을쪄도
계속가루ㅡㅡ 왜안익는걸까요
ㅠㅠㅠㅠ
화 : 싸부님, 근데 왜 나는 칼자국 낼때 가루들이 와르르 무너질까요?
Q달님 : 웃는모습이 정말귀엽고 이쁘네요
와우 사랑 많이 받겠어요..별걸 다하시네요
만드는걸 좋아 하시나봐요..부지런하세요

# 백설기#떡케잌시트 건식쌀가루로 백설기만드실때 실패하셨던분들 다시도전해보셔요/백설기만들기[상어이모.SANGEOIMO]

정보 공유 R : 집에 쌀 갈아서 해도 되나요?
쌀 찹쌀 소금 물만 들어간거 맞나요?
Jaehee Seo : 이제것 본 것중 가장 자세하고 유용한 정보네요. 감사합니다.
30분 찔때, 강불에 찌는 건가요? 뜸을 들이는 시간도 필요한지 궁금합니다.
Seula Lee : 언제나 좋은 동영상들 너무 감사합니다
longtai lee : 저희는 외국에 살고 있어 습식쌀가루를 이용해서 만들기 어려웠는데
건식으로 할 수 있는 방법을 알려주셔서 너무나 유용하게 사용할 수 있을것 같네요
건식으로 백설기 만드는 방식 여러 영상을 보았지만 올려주신 상어이모님 영상이 습식쌀가루를 이용해 만드는거와
가장 유사하게 결과물이 나오는 방법같아요 잘배웠습니다 바로 활용해보겠습니다 감사합니다!
Homa Homayouni : @

백설기! 집에서 정말 간단하게 백설기 만드는 법

쌀가루,물,설탕 만으로 백설기를
뚝딱 만들수 있어요~
쉽고 간단해서 좋고
여기에 조금만 데코를 하면
훌륭한 떡케익으로 변신이 됩니다
한 번 알아두면 유용하게 쓸 수있는
백설기 만들어 볼까요?

*재료
습식멥쌀가루500 g, 물100 g, 설탕50 g
(불린 쌀을 방앗간에서 가서 빻아올때 소금을 한꺼번에 넣고 빻기때문에
떡 만들때 따로 소금을 넣지 않습니다.집에서 빻으실때는 쌀무게의
1.2%의 소금을 넣고 빻으세요)

인스타그램: jung dduk
딸기맛웨하스 : 백설기먹으면서 보고 있어요ㅋㅋ 양치안하려고했는데 ㅋㅋ 설탕이들어가네요 엌
반평생엞 : 마트에서 파는 쌀가루로는 안되나요..?
김민서 : 스테인레스 찜기로 하려는데 그대로 따라하면 되나요? 혹시 꿀팁 있으신가요?
김민서 : 습식 멥쌀가루 마트에서 구매할 수 있나요?
늘푸르른봄 : 설탕 없이 백설기 만들수 있나요?

... 

#백설기 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,407건 1 페이지
게시물 검색