고정금리저축보험계산

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 3회 작성일 2021-06-24 07:45:42 댓글 0

본문

전직은행원이 단리 복리 한번에 정리해드립니다! 안보면 후회할껄? ㅣ 상품 추천까지!

BUSINESS MAIL: heeaeson@gmail.com
(비즈니스 전용 메일이므로 일반 상담 답변드리지 않습니다)
20년 12월 재테크 실용서 출간 예정
라디오
- KBS 조우종의FM대행진 89.1MHz 화요일 코너
- EBS 이희경의오천만의생활경제 104.5MHz 목요일 코너
INSTA: heeaeson_way
✒ Brunch : brunch.co.kr/@straighter
김종민 : 항상 좋은정보 감사합니다!
이덕희 : 깔끔한 설명 감사합니다 :)
시베리안귤 : 안녕 식구들~ ^^
우리재영리 : 안녕 식구들~ 재테크 주제 영상 항상 잘 보고 있어요. 항상 응원할게요~
띵크행 : 백투베이직 너무좋아요 ><감사합니다♡

모르면 당한다! 예금과 적금의 이자계산법 / 돈워리스쿨

오늘의 사연은?
"예금보다는 적금이 좋은 거 아닌가요?"
'적금만 7년차' 알고보니 헛똑똑이 적금러?

-예금 2.5%, 적금 5% 이자는 뭐가 더 많을까?
-적금 vs 예금, 금리 계산법의 비밀?
-내가 받게될 실제 금리는? (*이자공식)

"저축은 절약이 아니라 전략이다!" 꼭 알고 넘어가야 하는 저축의 전략과
"혜택 빵빵한 온라인 적금의 세계"까지!!!

#적금 #예금#저축뽀개기#이자계산법

✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스

- 스브스뉴스 링크 -
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
chan him : 재테크에 집착했는데..생각해보니 백수탈출하고 연봉 높은게 답이더라............돈이 있어야 굴리지. 돈 있는 사람만 잘산다니까
뚜비뚜밥 : 마지막에 아.. 했네요. 점점 인생의 목표가 절약이 되어가고 있어서ㅜㅜㅜ 근데 절약하긴 해야돼...
무지무지좋아해 : 헐 대박 유용해요,,!
개구리 : 나도 최근에암ㅋㅋ 예금 왜하누 했다가 달마다 계산하는건줄 알고 멘붕
백억 : 금융상품한눈에 메모

[저축보험 2탄] 저축보험, 나만 맨날 손해보는 이유(끝까지 보셔야 해요)ㅣ적금과비교ㅣ해약환급금ㅣ환급룰

다들 일찍 좀 주무세요~!!!ㅋㅋ
1탄에 이어 저축보험상품 가입시 주의해야 할 점에 대해 설명했습니다!
실제 제가 가입한 내용도 가지고 왔는데요
나도 모르는 사이 저축보험에 가입되어 있을 수도 있어요
(그 이유는 1편에서)

이 상품 그래서 어떻게 해야할까요?

항상 시청해 주셔서 감사합니다^^!!
여러분 덕분에 이 어려운 시국에도 힘이나네요~!
모두들 화이팅하시고
우리 건강히 잘 이겨내어 생존합시다!!

물러나라 코로나
Jiwon Im : 11년도에 D생명에서 4% 최저보증이율 적용된 저축보험에 가입했습니다 물론 사망특약보험은 2년정도 납입하다가 특약해지를 했어요
기왕 넣은거 인생공부했다 생각하고 눈딱감고 추가납입까지 1년 6개월만 더 납입해보려고요

가입당시에 주보험 119,000원 사망특약 76,000원에 20년납 30년만기였는데 2년 멍하게 넣다가 이상하다 싶어서 인터넷 찾아봤더니 해지하시는 분들이 매우 많았네요 사기수준이라고...
그래서 해약하고싶었는데 그동안 넣은게 아까워서 특약해지하고 10년납 20년만기로 기간 줄이고 대신 납입금액을 늘렸습니다

그런데 이마저도 저는 무지했지요 주납입을 그대로 하고 추가납입을 2배로 넣는게 수수료를 덜 떼이는 방법이더라구요
저처럼 납입하시는 분들은 꼭 참고하셨으면 좋겠어요

결론은 저처럼 오래 넣으신분들은 해약해서 보험사 소고기파티를 하게 하지마시고 추가납입해서 조금이라도 추후에 이득을 보시길 바래요
근데 사업비 무시무시하게 떼어가긴 합니다 비율로 따지면 10.4%네요 미친....ㅠ
kitty sunlight : 현직 신입행원입니다~ 천덩이님 영상 보고 많이 배워가요 늘 공부해봅니다!! 감사합니다^^
노숙자 : 10년납 15년만기상품 8년 넣었고 추가납입도하고..136프로 상품인데 우찌될지...
현이찡 : 오늘 적금통장 만기 가 되어서 은행에 갓는대. 직업분이 저축보험을 애기 하는거에요 나도 모르게 홀려가지구 해버렷어요 뭔가 찜찜한게요 .. 그래서 담주에 가서 해지 할려구요 ㅠ 15일이네 해지 가능 하다니까 ㅠ 오늘 욕 마니 먹엇어요 ㅠ ( 가족한테 )
눈물이주르륵 : 맞아요ㅎㅎ 모르는분이 많은데 가장 중요한부분인데 많이놓쳐서 손해보는부분이죠^^
안타까워요ㅠ

... 

#고정금리저축보험계산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,410건 1 페이지
게시물 검색