교정직공부

페이지 정보

profile_image
작성자제로본드 조회 3회 작성일 2021-06-24 11:59:26 댓글 0

본문

교도관의 삶 1부 - 교정직 공무원생 강추 -

극한의 직업 교도관의 삶 1부 EBS 제작되었습니다.
모든 저작권은 EBS에 있습니다.
Forró Tô na Farra : 님은 로즈티비를 이제알았다구요? ㅋㅋ남자들의 성지를..
Uttaramma Sanapala : 남자들은 성인식을 로즈티비에서 한다던데 ..ㄹㅇ임?
Editor Saqline : 와 로즈티비 모르는애들 요즘은 은근 따돌림당한다던데 ..
Shivaram's : ㅇㅇ레알임 ㅋㅋ로즈티비가 남자들의 성지인건 인정
cho Anny : 교도관 인원좀 늘려라 에휴 세금 쓸데는 써야지

10년차 교정직공무원(교도관)의 봉급과 연봉을 알아봅시다.

안녕하세요 MC.했니껴 입니다.
오늘은 10년차 교정직 공무원(7급)의 월보수액과 연봉에 대해서 알아보려고 합니다.
원래 의도는 7급 교정직 vs 행정직 월급이었으나...제가 아직 8급인 관계로
교정직 7급의 봉급을 먼저 업로드합니다.
봉급 뿐만 아니라 봉급안의 수당설명까지 해놓았으니 이걸 왜 받는지 궁금하셨던 현직분들이 봐도
좋을거라고 생각합니다.
이 영상이 교정직을 준비하시는 수험생과 교정직에 대해서 관심을 가졌던 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다 감사합니다!!!

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다!
시청해주셔서 감사합니다.

급하신분 들은 05:00분 08:45분 먼저 봐주세요^^
백준영 : 교정직은 의가사 전역자는 지원 불가한가요 ?
그리고 합격하게 되면 경찰 소방처럼 학교에 가나요 ?
charlie 11 : 드라마나 영화보면 재소자들이 막 교도관분들 협박하고 위협하고 그러는데 현실에선 그런거 없나요?
조성준 : 교도관 승진 제도가 바뀐다는데 그영상좀 올려줄수있으실까요??
레알보수 : 발령 후 호봉은 반드시 만 1년을 채워야 올라가는 건가요? 임용 후 첫 발령(정식 공무원) 시점은 언제부터인가요? 예를 들어 10월에 발령받았다면 바로 1호봉으로 시작하는 건가요?
ᄇᄇᄉ : 어느 대학에 가는게 좋을까요?

재도전할 때는 반드시 공부전략을 점검해봐야 합니다. (타임라인O) | 교정직 단기합격자

#공무원시험 #단기합격

출연문의 : withdream119@gmail.com

00:00~00:29 인트로
00:30~01:16 공부 방법이야기
01:17~05:03 공부방법 1단계
05:04~12:26 공부방법 2단계
12:27~17:40 공부방법 3단계
17:41~19:42 시험당일
H Bboo : 마인드가 긍정적이신거같아요
영영 : 1단계

1. 5개년 기출문제 분석하기
기본서에 목차 알기
기본서에 큰목차 그밑에 세부목차까지 마인드맵하고
기출문제에서 어느 단원 어느 세부목차에서 문제가 나왔는지 확인
구렇게 5개년 다 확인하면 어느정도 감이란게 생긴다
문제에서나온 키워드 발문을 기본서 목차랑 일치시키기
그리고 문제 풀지말기!!

2. 암기형과 이해형 나누기
목차별 유형들 학원강의 이용해보기
기출 5년치면 충분한 이유- 경향이나 문제나오는 유형들이 비슷함

2단계
기출에나온 걸들 기본서로 이해하기
공통되는 것들 알기
이 공부법은 생각하는 공부임 스킬이 아니다

3단계
모의고사로 풀기.
버릴건 버리고 내가아는 문제는 다맞춘다 라고 풀어야함
시간배분하기, 모르는건 넘어가기
기출은 모의고사에서 안나온 것들로 틀리게 만드니까 기죽지 말자

혹시 내용이랑 다르면 알려주세요!! 제가 할려고 요약해봤습니다
항상 유익한 영상 감사합니다!!! 다들 배울점이 엄청 많아요!! 공부는 역시 멘탈입니다
이희진 : 이 영상에 나온 윤규님 머리스타일 너어무 잘 어울리시네요 사람이 달라 보일 정도에요
현진 문 : 안녕하세요. 저는 이번 영상 주인공과 학교 선후배 사이이자 올해 지방직(사회복지직렬) 시험을 치른 8개월차 공시생입니다!

공부 3개월차에 우연히 오빠와 연락이 닿았고 그때부터 하루 공부 12시간 중 7시간 이상을 강의만 듣던 공부를 집어치우고 오빠가 알려주는 대로 ‘스스로 공부법’으로 바꿔서 공부를 하기 시작했습니다. 모든 내용을 다 챙겨도 불안한데 이건 버리려니까 처음에는 정말 스트레스가 미친 듯이 쌓이기도 했었는데요. 저 방법대로 기출을 분석하고 유형을 파악하다보면 조금씩 조금씩 이 방법에 대한 확신이 쌓이고, 강의가 아닌 제가 직접 눈으로 보고 읽고 이해하니 머릿속에 내용이 더 잘 잡히더라고요. 실제로 사회와 사회복지개론은 강의를 하나도 듣지 않았고 경제파트만 몇 강 정도 들으면서 공부했습니다.
이렇게 한 결과, 현재 예측 서비스에 나오는 평균컷, 그리고 1배수컷보다 차이가 꽤 나는 점수를 받아서 조금은 마음을 편하게 놓고 있습니다!

아직 지방직이 결과가 나온 게 아니라 댓글을 다는 것이 조심스럽고 합격이라는 근거를 제시할 수 없기 때문에 고민했지만 이 공부방법이 정말 효과적이라는 것을 꼭 많은 분들이 알게 되셔서, 조금이라도 빨리 이 공부방법으로 바꾸시고 덜 힘드시길 바라는 마음으로 적어봅니다. 같은 공시생활을 한 사람으로서 그 시간이 얼마나 초조하고 불안하고 막막한지 아니까요.

모쪼록 이 영상과 글이 많은 분들께 도움이 되길 바라며 이 자리를 빌려 저에게 도움 준 오빠와 또 오빠가 저에게 이런 도움을 줄 수 있도록 길을 열어주신 변호사님께 진심으로 감사드린다고 말씀드리고 싶습니다! 감사합니다. :-)
한한 : 와 근데 저분 행복바이러스 넘쳐 흐르신다 ㅋㅋㅋ 보는내내 미소지으며 봤어요

... 

#교정직공부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,316건 1 페이지
게시물 검색