컵케이크달콤한내인생

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작성자호빵맨 조회 12회 작성일 2020-09-29 14:51:31 댓글 0

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체리 초콜릿 컵케이크와 까눌레 홈베이킹하는 베이킹 브이로그, cherry chocolate cup cake

#홈베이킹 #초콜릿컵케이크 #베이킹브이로그

베알못이였던 시절 아주 예전에 샀던
이샘님의 '컵케이크, 달콤한 내 인생' 책을 보고
체리가 올라간 초콜릿 컵케이크를 구워봤어요
그리고 오랜만에 까눌레도 만들었답니다

영상 시청해주셔서 감사합니다
영상이 좋으셨다면 좋아요, 구독 버튼 부탁드려요

✔ 영상 속 컵케이크틀은 머핀팬(빅)6구 입니다
1구 사이즈 85*55*45 mm
까눌레틀은 쉐프메이드 까눌레 6구입니다

music
Ed Sheeran - Stay With Me (Sam Smith Cover) Free Download
https://soundcloud.com/crymeasong/ed-sheeran-stay-with-me-sam-smith-cover

SonyA6000
Vllo, Galaxy Tab S5e
키미쿠미 Kimmykumi : 초콜릿 크림치즈는 최고위 조합이죵.....
남미자 : 체리 초크릿 컵 케이크
넘 맛있겠어요 체리가 들어가서 더
컵 케이크라 먹기도 간편하겠네요
영상 잘 봤습니다♥시바짱구♥영상에도 놀러 오세요
보영스럽게 : 삥꾸돌고래님 앞치마 진짜 존예ㅜㅜ 까눌레 만들기 어렵다해서 틀도 안샀는데 한번 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ
헬로우영 helloyoung : 컵케잌이랑 까눌레 정말 다 이쁘고 맛있겠어요~
요렇게 베이킹 잘 하시는 분들 부러워요~~
깍지는 잘못이 없다는.ㅋㅋ 재밌었어요.
발그레balgre : 저도 얼마전에 컵케이크 만들면서 생크림 올리려고 휘핑했는데 아무리해도 안되더라구요ㅠㅡ돌고래님 컵케이크는 넘 이쁘네여✨
율줍YULJUB : 까눌레 만들기가 힘들다고 해서 엄두도 못냈는데 역시 돌고래님이네요~ 요즘 살이 부쩍 올라서 베이킹 좀 쉬고 있는데.... 대리만족 하고 가요
Ống Kính TV : Like ❤❤❤❤❤
다섯식구 살림 fivehome : 초코컵케잌도 맛있어보이지만, 까눌레가 정말.... ㅠㅡㅠ 까눌레 맛있었겠쥬?
매번 눈으로만 먹으니 감질맛 난다는......
느리게걷기USLOG : 저도 베알못이었던 시절이라고 말할 수 있는 날이 왔으면 좋겠어요 :) 체리 컵케이크 너무 예뻐요. 까눌레는 퐁퐁 빠지는게 너무 귀여워요. 커피를 부르는 디저트들 하나씩만 집에서 먹고싶네요. 즐거운 주말 보내세요.
Margaret's Make and Bake : O wow, lovin' these beautiful cream loaded cakes!
Great channel,
Have subbed for more....

[라이브 베이킹] 머핀이랑 컵케이크의 차이점은? 맛있는 블루베리 컵케이크 같이 만들어요

* 사용한 재료
- 스쿱 (손잡이 빨간 색) : 지름 5cm/ 24방 (https://coupa.ng/bGP4FQ)
- 스쿱 (손잡이 파란 색) : 지름 5.8cm/ 16방 (https://coupa.ng/bGP4FQ)
- 머핀틀 : 높은머핀틀 12구(https://coupa.ng/bJMhCat)
- 머핀컵 : 지름 55mm 핀란드머핀컵(https://coupa.ng/bGP4Ud)
- 펙틴 : 이건 아니지만 이런거 사용하시면 돼요 (https://coupa.ng/bGP4uq)
- 크림치즈 : 필라델피아





▶레시피 (높은 머핀틀 6개 분량)

[컵케이크 반죽]
버터 78g
설탕 95g
계란 60g
박력분 96g
베이킹파우더 4g
우유 54g
블루베리 약 30알
소금 한 꼬집

[블루베리 크림치즈 프로스팅] : 영상에서 보여드린 배합에서 1.2배 증량하였습니다
크림치즈 120g
슈가파우더 34g
생크림 162g
블루베리잼 22g

[블루베리 잼]
블루베리 80g
레몬즙 8g
설탕 32g
펙틴 2g
카시스리큐르 3g (생략가능)




Dear subscribers from abroad,
Sorry for not providing other languages for my live streaming.
Instead, I wrote a recipe in English below.
I hope it will be helpful.
Thank you :)


▶Ingredients (for 6 cupcakes)

[Cupcake batter]
78 g butter
95 g sugar
60 g eggs
96g cake flour
4g Baking powder
54 g whole milk
About 30 blueberries (fresh or frozen)
A pinch of salt

1) Put soft butter at room temperature in a bowl and beat it gently.
2) Add salt and sugar. Whip with a hand mixer until the color of butter becomes bright and the volume is about 1.5 times larger.
3) While whipping, add eggs at room temperature gradually in several times.
4) Sieve cake flour and baking powder in 3) and fold lightly with a spatula.
5) Add milk at room temperature and mix with a spatula.
6) Scoop the batter into the cupcake papers and fill about 60% of the way up. Add 5 blueberries per each cup.
7) bake at 160 ℃ (320 ℉) for 23 minutes. (I used Unox convection oven)
* When using a conventional oven, bake it by raising the temperature to about 10 degrees Celcius, and it may take longer to cook.
 * Preheating is always required. For small ovens, use them after warming up for 20 to 30 minutes or more. (In the case of a small household oven, the preheating temperature should be about 20 degrees higher than the baking temperature.)

[Blueberry Cream Cheese Frosting]
120g Cream Cheese
34g Powdered Sugar
162 g Heavy whipping cream
22g Blueberry Jam

1) Put cream cheese at room temperature in a bowl, mash with a spatula to loosen it without lumps.
2) Add sugar powder and mix them with a spatula.
3) Add cold heavy cream and blueberry jam. Both must be cold enough.
4) Whip firmly until a whipped mark remains.
5) Put the cream on top of the cupcakes using a scoop.

[Blueberry Jam]
80 g Blueberries (fresh or frozen)
8 g lemon juice
32 g sugar
2g Pectin
3g Crème de cassis (optional)

1) Add crushed blueberries to the pan.
2) When the temperature of the ingredients in the pot is between 4 ~ 50 ℃ (104 ~ 122 ℉), add the mixed pectin and sugar and mix quickly with a whisk.
  * Pectin is very easy to clump when the temperature is low or high, so be sure to keep the temperature and mix evenly as soon as you put it in.
5) When it starts to boil to the middle, boil it for another minute and let it cool down.
6) Add blackcurrant liquor (can be omitted)

* Pectin is a natural coagulant extracted from fruits, which acts to harden jams and jelly. If you add pectin when making jam, you do not need to heat it for a long time, so you can make a jam that is brighter and more vivid in color and more flavorful and scented than that made by boiling over a long period of time.
If you don't have pectin, you can make blueberry jam in the usual way. (Fruit: sugar = 2: 1 ratio, heating until thick)

[#골라보는] 말라버린 빵 or 냉동실 속 빵 심폐소생술! 어떤 빵이든 가능한 촉촉~ 쫀득~ 컵빵 레시피 (NO오븐) | #집밥백선생 #Diggle

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쏘옥쏙 재밌는 장면만 골라보는 드라마\u0026예능!

Let's giggle, :Diggle!
기획/제작 도몽, 땡주, 조림, 세온, 똥강아지, 위밍, 정띠, 메기수염
윤지 : 버터 한숟갈
마요네즈 다섯숟갈
설탕 두큰술
소금 한꼬집
양파 한개
달걀 세개
이건용 : 먹구싶따~ 입안에 침이~ 아쒸~
팅커 : 그냥 컵에 해 드세요 전자레인지에 종이컵 몸에 안좋은 성분 엄청 나오네요
Rose Mary : 일반적으로 다 집에있는 재료들이구만..
남은 오래된빵이있으면 해먹고 없으면 안해먹능거지 . 뭔 댓글에 잔말들이 많냐
그냥 팁을 알려주는것뿐인데
이명화 : 혹시 술떡 보리쌀가루로만으로 가능한지 궁금해서요
박중흠 : 건강 빵점 인 정크프드 수준 아닌감
김정숙 : 백종원 그걸 요리냐 다 아는거 김정숙에게 돈이나 주시지 나쁜노마 나쁜시키
한엘리 : 근데 백님레시피는 건강이나다이어트와는거리가머네요 ㅋ
so so : 브레드푸딩같은거 좋아하는데..
so so : 2:03 양세형은 저때부터 요린이처럼 백종원한테 질문이 많았네 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#컵케이크달콤한내인생

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